왠지 인기 블로거가 된 것 같아 기념으로 요즘 내가 빠져있는 파스타 레시피를 공개해야겠다.
아래 레시피는 올리브오일이 없는데 파스타를 먹고 싶어서 냉장고를 뒤지다가 만들어낸 파스타임.
👍애호박을 곁들인 들기름 버섯 파스타 (1인분 기준)
[재료]
- 스파게티면(페투치네보다 스파게티면이 맛있었음)
- 들기름
- 바질페스토(옵션인데 안넣고 만들어본적 없음)
- 애호박
- 표고버섯
- 그외 버섯들
- 다진마늘
- 참치액젓(굴소스나 액상치킨스톡으로 대체 가능할듯 간장도 괜찮을까)
- 페코리노로마노(파마산 치즈가루로 대체 가능할듯)
- 계란
[순서]
1. 냄비에 물 1~1.5리터에 소금 반스푼을 넣고 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 스파게티면을 넣고 7~8분간 삶는다.
3. 다 삶아지면 냄비에 물을 한국자 정도 남기고 버린 다음 한 쪽에 둔다.
4. 후라이팬에 다진마늘과 들기름을 넣고 볶는다. 괜찮은건진 모르겠지만 거품이 굉장히 많이 나온다.
5. 애호박을 넣고 볶는다.
6. 버섯들을 넣고 볶다가 참치액젓 반스푼을 넣고 볶는다.
7. 한 쪽에 뒀던 냄비의 면과 면수를 그대로 후라이팬에 붓는다.
8. 들기름도 한바퀴 더 둘러준다.(선택)
9. 1~2분간 볶아준다.
10. 불을 끄고 바질페스토 한스푼(취향껏)을 넣고 섞어준다.
11. 그릇에 옮겨 담아 그 위에 계란 노른자를 올린다.
12. 페코리노로마노 치즈를 위에 갈아준다.
13. 원한다면 후추를 뿌려주고 노른자와 치즈가루와 면을 잘 섞어준다.
14. 한 입 먹어보고 짜다면 계란 노른자를 한 개 더 넣어준다.
★★★★★(+★x1000)
내가 만든 레시피라 그런지 내 취향에 아주 맞아서 별 1005개 드립니다.
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